Статьи

Шведский архитектор и дизайнер Йонас Линдвал

Йонас Линдвал в течение нескольких последних лет является одним из самых ярких и успешных дизайнеров мебели и интерьеров в Швеции. Его роскошные и утонченные объекты призваны подчеркнуть вечность бытия. Простота и элегантность в них сочетается с эстетикой.


    


Йонас Линдвал родилась в Мальме в 1963 году и получив образование дизайнера интерьеров в университете Гетеборга школы дизайна и ремесел. Он также изучал дизайн мебели в Королевском колледже искусств в Лондоне и архитектуру в Королевской датской Академии Художеств в Копенгагене.  Йонас основал свою собственную студию в 1993 году.


В качестве дизайнера мебели Линдвал работал в шведских компаниях, а также японской.


Несколько предметов мебели, созданные Йонасом получили премию "Excellent Swedish Design" и представлены в музеях Виктории и Альберта в Лондоне, в Национальном музее изящных искусств в Стокгольме.


Первый совместный проект Йонас Линдвала и шведской компании JOHANSON - прекрасный стул P77апущен в производство в 2011 году), обманчиво незамысловатый и непритязательный,  а самое главное универсальный и очень удобный. 


        


             



Стул P77  одинаково хорош как для офисов, школ, университетов, пунктов общественного питания, так и для использования в домашних условиях. Его конструкция обладает всеми необходимыми достоинствами. Р77 - легкий, прочный, устойчивый.


       


     


Немаловажно, что помимо всего этого, эти стулья легко и компактно складываются друг на друга. Это позволяет рационально использовать место для их хранения.


Ножки стула — алюминиевые, а сиденье состоит из 2-х слоев. Внутренняя часть — это усиленный стекловолокном полипропилен, а внешняя — термопластичный эластомер. Такой метод производства был разработан для того, чтобы сидение было очень прочным, но в то же время чтобы это был приятный на ощупь материал.


Стул Р77 полностью подлежит вторичной переработке и  удостоен экологического знака Nordic Ecolabel