Статьи

Психология цвета в интерьере!

  К выбору цветовой гаммы следует подходить грамотно, принимая во внимание психологическое состояние

  при восприятии того или иного цвета. Далее рассмотрим некоторые цвета. 

     

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу белый офис


Белый цвет положительно влияет на физическое состояние человека.  Он помогает всегда быть в тонусе, наполняет энергией. С ним вы отбросите все свои переживания, страхи. Белый цвет стимулирует работу органов зрения и эндокринной системы и даже может помочь очистить ваш организм от ненужных шлаков и токсинов. Правда с белым необходимо соблюдать и некоторую осторожность, переизбыток этого цвета грозит раздражительностью и быстрой утомляемостью.


             




Красный цвет довольно агрессивный цвет и утомительный, но он положительно влияет на человека: может создавать у человека чувство благополучия и соответственно влиять на его физиологию. Красный цвет может и значительно навредить, у каждого есть так называемый «порог красного цвета», то есть сначала красный работает как возбудитель, постепенно переходя от позитивного воздействия к негативному, и может способствовать нервным расстройствам. У нервных людей,  красный цвет вызывает раздражение.





Желтый цвет провоцирует мозговую активность и развивает творческие способности.

К тому же жёлтый цвет восстанавливает утраченную энергию и значительно улучшает настроение. 










                                                                                             




Оранжевый цвет просто лучится успехом и позитивом. С таким цветом плохое настроение вам не грозит. Выбирайте оранжевый цвет, если хотите постоянно находиться в хорошем расположении духа, снять стресс и раздражительность, улучшить работу мозга, поднять свои волевые качества. 





                                                                                                            



Зеленый цвет согласно разнообразным восточным практикам – зеленый цвет, это цвет богатства и процветания. Зеленый цвет помогает избавиться от тревожности, волнений. Цвет оказывает освежающее действие, позволяет сохранять бодрость и оставаться в тонусе всему организму.  Избыток зеленого цвета может работать в качестве снотворного, оказывает сильное расслабляющее действие и способствовать полной релаксации.

                                                       


   


Синий цвет успокаивает, подавляет агрессию и провоцирует исключительно положительные эмоции. Более того, влияние синего цвета на человека улучшает концентрацию внимания. Присутствие  синего цвета в интерьере расслабляет, избавляет от усталости.











Розовый цвет ассоциируется с нежностью, сентиментальностью. Розовый цвет связан с детством и безмятежностью. Он создаёт ощущение спокойствия и защищенности. И не смотря на то, что в  розовом присутствует агрессивный красный, этот цвет оказывает релаксирующее и расслабляющее влияние. Так же розовый цвет положительно сказывается на состоянии нервной системы, на работу органов слуха и зрительных органов, на иммунитет. Розовый избавляет от головной боли.

                                                                                                                 




Черный цвет полноценным цветом назвать нельзя, ведь эта краска поглощает любые другие, зато влияние его на человеческую психику просто колоссально.  В избытке чёрный цвет может вполне может спровоцировать депрессию и тяжёлые нервные расстройства, поэтому с ним нужно быть крайне осторожной. Правда, у чёрного есть один значительный плюс - он отличной скрывает любые недостатки!